Одно очень простое, но очень полезное изобретение празднует возвращение в новом обличье: экологическая инициатива Drop-A-Brick из Сан-Франциско в Калифорнии предлагает применять кирпич для экономии воды.

Кирпич должен превратить расточительство туалетов на экологическое чудо способом вытеснения воды, «обманывая» таким образом сливной бачок, что он полон до краев, в результате чего сливается значительно меньшее количество воды.

Модель распространенного строительного материала разработчики «немного» модифицировали. Вместо тяжелого глиняного кирпича, которая может повредить бачок, используется Drop-A-Brick ультралегкой формы. Вес такого каучукового «кирпича»составляет всего лишь 80 г. Однако, чтобы несмотря на свой незначительный вес, «кирпич» вытеснял достаточный объем воды, внутри находится пудра гидрогеля, которая при контакте с жидкостью превращается в желеобразную массу и увеличивает первоначальный объем до 200 раз.

kirpich

По данным разработчиков, с таким «кирпичом» в бачке каждый пользователь способен сэкономить почти 2 литра за одно смывание. Пересчитав эту цифру за год, можно получить на выходе около 11 000 литров сэкономленной воды!