images (84)Уже довольно давно известно о том, что украинская банковская система находится в положении «сложного баланса», иными словами, попросту еле сводит концы с концами. При этом банки закрываются один за другим. Большинство из них были разорены более чем необдуманными решениями руководства и преступной деятельностью владельцем, но есть и такие, которых убило «слово», то есть «дурная слава», полученная от обиженных вкладчиком и попавшая в СМИ.

Сегодня складывается впечатление, что информационная война между вкладчиками и баками – это просто ответный ход людей, претерпевающих от обманов все тех же банковских организаций. Как обманывают банки? Как ни странно, довольно нагло и открыто. Так, например, Александр Ткачев, член инициативной группы обманутых вкладчиков (да, уже и такие не редкость!), придя в банк за своими деньгами узнал, что уже месяц как получил таковые. «Причем свои деньги я якобы забрал самолично!» — удивляется и по сей день бывший вкладчик Дельта-банка. «Попросив предоставить мне доказательства, я получил документы с подписью, очень похожей на мою, но написанную не моей рукой. В том же отделении я встретил женщину, которая, как и я, «забрала» свои средства, но уже полгода назад. Представитель банка лишь развела руками, сообщив, что, вероятно, произошла ошибка!» — говорит обманутый банком украинец.

Этот инцидент имел место в городе Белая Церковь, что в Киевской области. «На что надеялись обманщики, являющиеся, скорее всего, работниками банка – не известно!» — возмущается вкладчик, сообщая, что тут же обратился в правоохранительные органы. Те же, в свою очередь, сообщают, что в результате недавно начавшегося следствия не было выявлено ни малейшего намека на последующий возврат украденных средств.

Становится и правда странно, на что могут надеяться обманщики. Неужели информация о графологической и прочих видах экспертизы до них не доходила, или же это просто расчет на то, что люди не станут вступать в борьбу за свои сбережения? Хотя сложно найти человека, который всю жизнь копил на квартиру ребенку, как Александр, и затем отказался бы добровольно от своих 200 тысяч гривен.