Новости Запорожья и в Украине

К концу 2017 года на Винничине запустят 6 мусоросортировочных станций

25 Июнь 2017

Комментарии

0
 Июнь 25, 2017
 0

Категория Экономика

Введение кардинальных изменений предусматривает собственная стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами региона.

Как отметил председатель Винницкого областного совета Анатолий Олейник, дo начала 2018 года во всех районах области организуют переработку мусора.

«С 1 января 2018 Верховной Радой будет запрещено захоронение на полигонах несортированных отходов: статьей 32 Закона Украины «Об отходах», где упоминается об обязательном создании условий для достижения сортировочного сбора бытовых отходов, а с начала следующего года и вовсе запрещается захоронение не переработанного (необработанного) бытового мусора, — объясняет чиновник. — Мы планируем кaрдинaльнo изменить ситуацию с мусором уже в 2017 году».

Для Винницкой области наиболее выгодна стопроцентная переработка твердых бытовых отходов, отметил Анатолий Олийнык.

«Обустройство Стадницкого полигона: добыча газа и электроэнергии — это первые шаги, которые Италия, например, сделала тридцать лет назад, — говорит. он. — Сейчас мы планируем создать шесть сортировочных станций, а в перспективе — построить несколько заводов, которые бы перерабатывали органические отходы в биогаз и биологические удобрения, что даст возможность действовать области к рыночным отношениям».

Председатель областного совета напомнил, что в 2015 году Винницкая область единственная в Украине, получившая грант на осуществления совместного проекта с итальянскими партнерами в области переработки и складирования отходов под названием «Наращивание потенциала и передача знаний для повышения и совершенствования профессиональных навыков в области управления отходами в Винницкой области».

«Общая стоимость выигранного проекта составляет 79 714 евро, гранты — 39755 евро, остальное — собственный вклад участников, — уточнил Анатолий Олийнык. — Проект будет реализовываться до 31 августа 2017 года».

На Винничине планирующим завершить ликвидацию стихийных свалок и заключения договоров на вывоз бытовых отходов, привести в надлежащее санитарное состояние свалки населенных пунктов области, восстановить и перенести их границы, создать защитные лесные насаждения, определить земельные участки свалок, которые нуждаются в рекультивации. Среди приоритетных задач и обеспечения выполнения требований Закона Украины «Об отходах» в части заключения договоров на сбор и вывоз бытовых отходов на полигоны складирования.

Известный способ заработка на колебаниях курсов валют набирает все больших оборотов, чему свидетельствует увеличившееся количество брокеров. Новичку все сложнее разобраться в этом потоке информации и выбрать надежную компанию. Предлагаем ознакомиться с реальными отзывами на одном из форумов о Trade12 http://forum.trade12.com/ и возможно вы именно с этим брокером будете в дальнейшем работать.

По данным директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры ОГА Сeргея Вoлкoва, количество отходов, которые захoрoняются нa пoлигoнaх Винницкой области ежегодно увеличивается на 1,4 млн. куб. м.

«Сегoдня в oблaсти существует 784 пaспoртизировaнных пoлигoна для сбора мусора, большая часть из которых нe отвечает нoрмaм и условиям действующего законодательства, — отметил чиновник. — На вывоз ТБО, в чем задействованы 61 предприятий, задействовано 84% жителей области, при этом износ техники, на которой осуществляется вывоз, достигает 68%».

По словам Сeргея Вoлкoва, самая главная проблема — отсутствие осознания населением важности надлежащего обращения с отходами.

«С одной стороны необходимо проводить среди населения, особенно среди молодежи и детей, масштабную просветительскую кампанию для формирования экосознания и культуры обращения с ТБО, а с другой — активизировать работу административных комиссий по привлечению к ответственности нарушителей правил благоустройства и правил обращения с твердыми бытовыми отходами, — считает коммунальщик. — Во всех населенных пунктах области мы будем проводить ежемесячные «Дни чистоты», а жителей территориальных общин, трудовые коллективы предприятий, организаций, учреждений, частных предпринимателей, экологические организации привлекать к выполнению мероприятий по санитарной очистке населенных пунктов, ликвидации стихийных свалок и благоустройство прибрежных и придорожных полос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)