Новости Запорожья и в Украине

Из-за повышения минимальной зарплаты подорожают услуги ЖЭКов

9 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 9, 2017
 0

С 1 января 2017 каждый работник должен получать заработную плату не менее 3200 гривен в месяц.

Руководители обслуживающих предприятий будут новые зарплаты закладывать в тарифы — они уже требуют немедленно осуществить корректировку тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Повышение заработной платы касается и квалифицированных работников, и неквалифицированных, в частности — дворников, которые составляют значительный процент работников обслуживающих предприятий. Дворникам уже в январе должны повысить заработную плату почти вдвое, сравнив ее с заработной платой админперсонала каждого из предприятий. И теперь уборщики территорий и высококвалифицированные работники могут получать одинаковую заработную плату.

Также цены на услуги ЖЭКов вырастут из-за подорожания электроэнергии. Это освещение лестничных клеток, подвалов и электроснабжения лифтов. Сейчас в тарифе заложено электричество по 0,63 гривны, а уже с первого января 2017 оно будет стоить 1,43 гривны. Поэтому корректировки тарифов ожидают в ближайшее время.

Изменения коснутся и ОСМД, ведь требование о повышении минимальной заработной платы касается и их. 60% населения получают субсидии, для них проведут автоматический перерасчет. Повышение тарифа будет почти незаметным, утверждают в управлении ЖКХ. Расчет коэффициента изменения расходов проведен с «Порядком формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины №869 от 01.06.2011 года и в случае утверждения его исполнительным комитетом составит 1,85, сообщает управление жилищно коммунального хозяйства, благоустройства и экологии ТМР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)