Новости Запорожья и в Украине

Из Приватбанка массово снимают наличку

19 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 19, 2016
 0

Как заявил накануне председатель правления Приватбанка Александр Дубилет, одной из причин национализации банка стали информационные атаки, из-за которых стремительно увеличился съем гражданами денег.

Решение о переходе банка в госсобственность одобрили в ЕС и ЕБРР, а президент и премьер-министр успокоили украинцев, что все их средства защищены государством. И никто не потеряет ни копейки.

Естественно, чтобы ситуация улеглась нужно время, а главное, чтобы банк в ближайшие дни продемонстрировал устойчивую способность удовлетворить неизбежный в таких случаях повышенный спрос населения на наличку. А он действительно весьма высокий.

Так, сегодня Дубилет сообщил, что объем снятой наличности со счетов в Приватбанке составил до двух миллиардов гривен в день, тогда как даже в период военных действий (следует полагать, первого года российской агрессии) было 1,7-1,8 миллиарда. При этом он заверил, что деньги в банкоматах есть, все они заряжены и работают.

В свою очередь вице-премьер Степан Кубив также отметил, что карточки и банкоматы работают в полном объеме. По его данным, по состоянию на пятницу вечер у банка было 7,5 млрд наличных.

Если люди перестанут паниковать, убедившись в платежеспособности банка, государству будет легче провести все процедуры по переоформлению собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)