ООН предлагает дополнительные пути использования геотермальной энергии. Например, эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в своем недавнем докладе обращают внимание на использование геотермальной энергии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

«Это возобновляемое и чистый источник энергии. Кроме того, использовать геотермальную энергию по мере дешево. Однако, необходимые начальные инвестиции в ее освоения », — рассказал один из экспертов FAO.

Кроме того, по оценкам ООН, энергия ядра Земли составляет 42 миллиона мегаватт. Она не иссякнет в течение миллиардов лет.

В организации считают, что страны, которые способны получать наибольшую выгоду из освоения «энергии Земли» для сельского хозяйства, находятся по периметру так называемого «Тихоокеанского вулканического огненного кольца». В этот регион входят: Мексика, Индонезия, Филиппины и страны, расположенные вдоль Тихоокеанского побережья Южной Америки.

Другие государства, которые также могут использовать геотермальную энергию, — Эфиопия и Кения, а также страны с переходной экономикой в ​​Восточной Европе, включая Румынию и Македонию.