Новости Запорожья и в Украине

Инвесторы в реалиях украинского бизнеса

18 Май 2018

Комментарии

0
 Май 18, 2018
 0

Накануне официального визита Президента Эстонии Керсти Кальюлайд, Сергей Лещенко провел брифинг про откровенном «подавлении» эстонского инвестора Марселя Вихман (FTT Ukraina OÜ) местным криминалитетом Залива.

«Избавиться от инвестора: новые реалии украинского бизнеса. Мы обращались и к министру внутренних дел и Генеральному прокурору, но вынуждены констатировать полный паралич правоохранительной системы — результат нулевой», — заявил представитель эстонского инвестора Тонно Вакх.

Мы направляем очередной пакет обращений в правоохранительные органы и руководству государства. Но всего этого не надо было бы делать, если бы украинская власть просто элементарно выполняла взятые на себя обещания и служила просто закона, а не коррупционным интересам, — сообщает Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук.

Компания FTT Ukraina OÜ начала строительства набережной в Заливе Одесской области, но теперь все действия заблокированы местными властями, которые, по словам эстонцев, занимается вымоганием средств. Более того, на юриста инвестора было организовано покушение на убийство, не состоялся только потому, что полиция прослушивала злоумышленников.

В итоге, пострадавшие встречались с генпрокурором Луценко, все высшее руководство государства обещало эстонцам, что воров накажут и с ними препятствия в деятельности эстонцев — но … ничего не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)