Земельный участок всегда был и остался наиболее выгодной инвестицией. Какой бы кризис не разрывал страну, как бы не страдала экономика, а земля только увеличивается в цене. В целом, земля – специфический товар, а потому она заслуживает внимания.

Ценность земли, как инвестиции, понимают эксперты и экономисты всего мира. Не обошла эта тенденция и Украину, где земля так же оказалась в центре всеобщего внимания, в особенности в условиях кризиса, когда капиталы так и грозят ускользнуть от Вас, благодаря инфляции, девальвации и прочим финансовым и экономическим явлениям. Земля же, если она перестала иметь сельскохозяйственную ценность (то есть приносить прибыль за счет выращивания культур и их продажи), может стать объектом, предполагающим застройку, а так же потребовать определенных инвестиций и вновь служить верой и правдой. Иными словами, земля ценна, независимо от условий.

При этом в украинской земле есть одна прелесть – ее владельцем, согласно действующему законодательству, можем быть как резидент, так и не резидент страны, юридическое или физическое лицо и даже целое государство. Иными словами, если деньги есть, то их можно инвестировать здесь, а не в ставшей теперь популярной Европе, ведь земля тут плодовитая, люди приветливые, а цены при равных условиях, сниженные.

Однако есть и одно «но». Дело в том, что процесс продажи земельного участка в Украине сопряжен с определенными трудностями, с большими  физическими, моральными и материальными (то есть финансовыми) затратами. Вам придется обратить свое внимание на массу юридических и экономических нюансов, продумать все до мелочей. И лучше всего, если при этом направлять Вас будет юрист, профессионал в своем деле. Впрочем, как говорят те, кто уже осчастливил себя таким приобретением, бояться тут нечего – достаточно быть внимательным к мелочам. «Такая внимательность должна быть у каждого, независимо от того, в какой именно стране Вы покупаете, и какую именно недвижимость!» — говорят инвесторы.

Эксперты советуют тщательно присмотреться к украинским наделам, как к возможности выгодной инвестиции с окупаемостью в 2,5-5 лет, то есть с прибылью в 20-40 процентов годовых.