Новости Запорожья и в Украине

Импорт сала в Украину все увеличивается

19 Февраль 2015

Комментарии

0
 Февраль 19, 2015
 0

Категория Экономика

Импорт сала в Украину все увеличиваетсяСало сделалось наиболее ввозимым продуктом животноводческой отрасли в 2014 году. По сведениям статистической отчетности таможенных служб ввоз сала в минувшем году составил 70.4 тысячи тонн — это превосходит данные предшествующего периода приблизительно на 60%, опубликовали в объединения УКАБ.

Главным импортером сала в Украину стала Германия, ввезя почти треть от общего объёма – 33.1%. Польша ограничилась 27%, а тройку замкнула Венгрия, поставившая 11.7%. Импортировали сало и из других стран западной Европы – Бельгии, Франции, Дании.

К слову, процедура оформления таможенного груза достаточно непроста и требует большого количества разрешительных документов и разрешений. Поэтому лучше всего обратиться в организацию, которая предоставляет комплекс услуг, связанных с таможенным оформлением neolit.ua/traffic/custom/. Стоит обращаться к проверенным организациям иначе можно потерять не только время, но и деньги.

Цена импорта килограмма сала в нынешнем году значительно снизилась и равняется всего 0.92 доллара за килограмм. Предыдущая цена была выше практически на две трети и составляла 1.53 доллара за кило. Из-за девальвации гривны этот уровень цен способствовал увеличению объёмов ввоза. Так мясоперерабатывающие предприятия компенсировали сокращение импорта, бывшего ранее дешёвым сырьём. За 2014 год поставки свинины сократились практически в 5 раз, составив только 30.8 тысяч тонн.

Импорт же сала в последние годы только рос. Причина этого – дефицит твёрдого сала в Украине. Этот тип применяется для производства колбасных изделий. Многие фирмы занимаются откормкой свиней беконных пород, чтобы получить большую цену.

Как сказал специалист аграрного сектора из украинского клуба аграрного предпринимательства Алины Жарко изготовление колбасных продуктов в минувшем году снизилось. По этой причине импорт сала связан был со стремлением мясокомбинатов Украины уменьшить себестоимость вырабатываемых продуктов при помощи применения недорогого исходного сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)