Новости Запорожья и в Украине

И снова о «Ньюзтревел»Как стало известно, туристический оператор «Ньюзтревел» обанкротился. Именно поэтому сейчас проходят активные поиски инвестиций за рубежом для того, чтобы реанимировать деятельность всей компании. Об этом сообщил коммерческий директор компании Сергей Зубарев в ходе разговора с корреспондентом Укринформ.

Зубарев указал, что главной задачей сегодня он видит поиск иностранных вложений, которые помогут регулировать деятельность компании и оплатить все долги клиентам. Также он добавил, что туристический оператор еще не начинал оплачивать долг туристам и агенствам. Не все люди написали заявления о возвращении долгов, а также не все подали нужные документы. Коммерческий директор указал, что состоянием на 17 января около 3700 туристов находилось за рубежом. Только 10% имели некие трудности с принимающими компаниями по причине неполной оплаты тура. Он указал, что работает оперативный штаб по данному вопросу, а руководство компании работает в усиленном режиме.

Тем не менее, эксперты весьма скептически оценивают возможность поиска инвесторов за границей. Директор организации туристической информации Владимир Царук сообщает, что сегодня найти инвесторов не только за рубежом, но и в Украине составляет большую проблему. Тем более, сейчас Украина застряла в долгах, а потому подобное кураторство и вовсе представляется заоблачным.

Как известно, «Ньюз тревел» прекратил работу, начиная с 17 января 2015 года по причине нерентабельности спроса на туры, девальвацию гривны, а также известную во всем мире политическую ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)