Новости Запорожья и в Украине

Плюс процент

procentКак правило, минимальная сумма депозита в гривне — 500-1000 грн., реже — 2 тыс. грн. Чем выше сумма депозита, тем более интересные условия готов предложить банк. Клиентам, размещающим свыше 50 тыс. грн., банк может прибавить 0,25%, если сумма превышает 250-300 тыс. грн., бонус составит 0,5%. Также лояльны банки к тем, кто продлевает вклад на такой же срок, -эти вкладчики получают дополнительно 0,5-2%. Пенсионерам, владельцам зарплатных карт и всем клиентам, кто разместит вклад через систему интернет-банкинга, банки добавят к ставке 0,25-0,5%. Чтобы разместить вклад онлайн, клиенту необходимо зайти в систему интернет-банкинга, выбрать вклад, заполнить форму (ввести сумму, срок, порядок выплаты процентов — ежемесячно или с капитализацией). Затем остается перевести средства со своего карточного или текущего счета на выбранный депозитный вклад. По окончании срока онлайн-вклада средства клиента вместе с процентами (если вклад с капитализацией) банк переводит на карточный или текущий счет клиента.

Онлайн-вклады

Онлайн-вклады удобны тем, что позволяют, например, с зарплатной карты переводить ежемесячно средства на депозит с пополнением. В таком случае клиент может накопить необходимую ему сумму на отдых, лечение, крупную покупку, избежав временных затрат на посещение отделения банка. Обычно банки выпускают вкладчикам карту, на которую перечисляются проценты по вкладу (если вклад подразумевает ежемесячную выплату процентов). Кроме того, на эту же карту поступает вся сумма депозитного вклада после окончания срока действия депозитного договора. Если, конечно же, клиент не воспользовался услугой автопролонгации. Такая услуга необходима, чтобы не бежать сломя голову в банк по окончании срока депозита для подписания договора об очередном размещении своих средств. Автоматическая пролонгация означает, что банк, не получив от клиента заявки на выдачу средств, в течение 2-3 дней после окончания срока вклада продлевает его на тот же срок, на который вклад был открыт.

«Для удобства клиента банки предлагают возможность продлить депозитный договор, не посещая при этом отделения банка. Если клиент хочет иметь возможность автоматической пролонгации, он может выбрать такую опцию в депозитном договоре», — отмечает заместитель директора департамента розничного бизнеса Пиреус Банка Катерина Винницкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)