most_zapВ ближайшее время мы будем презентовать ряд проектов в Запорожской обл. Председатель Запорожской облгосадминистрации В. Баранов намерен развернуть государственно-частное партнерство: освещение города, замена лифтов, мосты через Днепр. Об этом губернатор поведал сегодня во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих региональных СМИ, сообщает пресс-служба ОГА.

– Есть несколько механизмов для решения этой проблемы. Простой механизм – это взаимодействие с частным партнером, который берет деньги в международной финансовой организации в кредит лет на 10-15 под небольшие проценты (3-5%). Но в таком случае нужен платный проезд через мост. Да, придется платить, но мосты мы получим практически завтра, – отметил Баранов.

При этом глава региона отметил, что весь фонд регионального развития, который имеется в Госбюджете Украины, составляет 3,5 млрд грн. В настоящее время на нужды обороны из фонда забрали 1 млрд грн, осталось 2,5 млрд грн на всю Украину. На запорожские мосты нужно минимум 4 млрд грн. Поэтому, по словам губернатора, даже если забрать средства у всей Украины, запорожские мосты нереально достроить.