Новости Запорожья и в Украине

Гройсман обещает бороться с фармацевтической и ореховой мафиями

16 Май 2016

Комментарии

0
 Май 16, 2016
 0

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал преодолеть чиновничьи барьеры для ввоза в Украину лекарств по нормальной цене, а также для вывоза орехов, назвав их вызовом для нового правительства.

Об этом он заявил в обращении на своей странице в Фейсбуке, информируя о повестке дня правительства на этой неделе.

«Для того, чтобы ввезти лекарства нормальные по нормальной цене, так как потребляют их на рынках Европы, нужно преодолеть многочисленные барьеры, которые искусственно созданные чиновниками. Это абсолютно недопустимо, потому что чиновники иногда создают такие проблемы, которые являются искусственными, и фактически делают неконкурентной среду в нашей стране. От этого кто страдает? Непосредственно потребитель. Поэтому такие барьеры нужно разрушать и мы их разрушим», — подчеркнул Гройсман.

Он также назвал абсолютно недопустимыми действия так называемой ореховой мафии, которая все делала для того, чтобы заблокировать импорт орехов.

«Вдумайтесь, люди выращивают свою собственную продукцию, например орехи, хотят импортировать, продать их за границу за валюту, валюту ввезти в Украину. А не могут это сделать, потому что некоторые чиновники начинают требовать какие-то справки, какие-то сертификаты, согласования и прочее. Извините, но это абсолютно недопустимо. Поэтому и эти барьеры надо разрушить для того, чтобы национальная экономика развивалась», — подчеркнул Премьер.

Он подчеркнул, что те страны развиваются, где есть правила, которые никто не нарушает, и все равны перед законом.

«Это вызовы для нового правительства, для парламента, для коалиции. Но мы преодолеем эти вызовы. И я убежден в том, что мы сделаем такую систему, которая позволит экономике развиваться», — заверил Гройсман.

©ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)