Новости Запорожья и в Украине

Гройсман, Насиров и контрабанда леса

25 Апрель 2016

Комментарии

0
 Апрель 25, 2016
 0
Категория Экономика

Чопские активисты нашли 24 вагона с древесиной на экспорт.

Премьер Владимир Гройсман встретился с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым в связи с инцидентом в Чопе Закарпатской области, где активисты предотвратили контрабанду 24 вагонов леса.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Речь идет о событиях 17 апреля. Тогда в зоне таможенного контроля грузовых перевозок в Чопе активисты обнаружили 24 вагона леса высокого качества, который пытались переправить в Словакию. По документации груз значился как дрова. В Украине экспорт леса запрещен законом.

Гросйман поручил Насирову провести служебное расследование и наказать виновных.

«Я бы хотел, чтобы каждый, кто имел причастность к этому – кто отправлял, кто делал оформление, кто подписывал – они все должны быть наказаны, и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро», — отметил он.

Также Гройсман поручил выяснить причастность к данному инциденту работников «Укрзализныци», экологов и лесников. Премьер требует увольнения всех виновных.

Гройсман также призвал принять кадровые решения в отношении руководства таможни.

«Без руководства таможни такие вещи не могут делаться. Это серьезные вагоны, платформы, которые были загружены этим кругляком. Я считаю, что они наладили системный бизнес на контрабанде, и делают это. Поэтому я считаю, что должны быть самые жесткие кадровые решения, которые только могут быть», — сказал он.

Насиров ответил, что служебное расследование по этому инциденту уже ведется и должно быть закончено на этой неделе.

Напомним, закон, который ввел 10-летний мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде, вступил в силу в июле прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)