Новости Запорожья и в Украине

Государство само загоняет работодателей в тень - Сухомлин

15 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 15, 2016
 0

Категория Экономика

Во время заседания горисполкома 15 июня рассматривался вопрос о выполнении городского бюджета за I квартал 2016 года. Как отчитался директор Департамента бюджета и финансов городского совета Сергей Гаращук, перевыполнение общего фонда городского бюджета в I квартале составил почти 12 млн. грн.

Однако, как отметил Сергей Гаращук, I квартал всегда ошибочным. Поэтому прослеживается недополучение к общему объему поступлений акцизного налога с розничной реализации. Также очевидно уклонения торговой сети от налогообложения.

Городской голова Сергей Сухомлин поделился, что сейчас прослеживается тенденция снижения поступлений от подоходного налога. Негативная тенденция появилась в связи с «грядущим» повышением цен на коммунальные услуги, в результате чего люди не хотят официально показывать свою заработную плату в полном объеме.

«Если раньше работник мог пойти в налоговую и сообщить о том, что часть заработной платы он получает в конверте, то теперь он не заинтересован в официальном повышении зарплаты, потому что в таком случае он потеряет субсидии. Таким образом, государство само загоняет работодателей в тень», — подытожил Сергей Сухомлин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)