Новости Запорожья и в Украине

Госкорпорация растратила 100 миллионов долларов

Госкорпорация растратила 100 миллионов долларовГосударственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) в последние девять месяцев прошлого 2014 года потратила 100 миллионов долларов. Это стало известно на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией. Новость сообщил министр аграрной политики Алексей Павленко, согласно информации «Объединения Самопомощь».

Касательно коррупции следует отметить, что подано заявление в Генеральную прокуратуру, ведь некоторые цифры впечатляют. Сейчас есть 208 миллионов гривен, а это свидетельствует о том, что важно провести расследование. Вопрос есть к тем компаниям, которые занимались страховкой, ведь на данную услугу выделили целых 162 миллиона гривен.

Больше всего впечатляет то, что более 100 миллионов долларов выделили поставщикам, которые либо не вернули доход, либо получили товар, не рассчитавшись. И это все в течении 9 месяцев. Просто поразительно!

Павленко указал, что некоторые поставщики согласны на переговоры и просят еще раз все решить, а другие не считают нужным обсуждать сложившуюся ситуацию, а потому возникнут проблемы. Все это подано на рассмотрение в Генеральную прокуратуру, в Госинформмониторинг, а также в МВС. Работы по данному вопросу уже проводятся.

Сообщим, что 15 декабря министр Алексей Павленко уволил главу управления продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука. Сейчас на Вовчука возбуждено криминальное дело. Главой корпорации стал заместитель министра Ярослав Краснопольский. Последние 9 месяцев министром аграрной политики был свободовец Игорь Швайка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)