Украинский президент заявил, что снижение поставок голубого топлива приведет к снижению тарифов. Порошенко уточнил, что большую часть данного ресурса наша страна получает из Евросоюза. Никто не вспоминает, что не так давно весь мир оказывал давление и говорил, чтобы мы покупали газ по 385 долларов. На данный момент его стоимость составляет 248 долларов без лишних условий и штрафов. Купить можно то количество, которое нужно. Предположительно, тарифы постепенно снизятся, при чем, не только для обычных пользователей, но и для промышленных предприятий. Глава государства указал, что договора с Евросоюзом о реверсе газа превысили энергетическую независимость  Украины. До этого, глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак указал, что с апреля Украина будет покупать газ без зависимости, которой есть долг.

Компании «Нафтогаз Украины» и «Газпром» в первый день апреля подписали договор, который привел к заключению контракта на поставку газа. Он предусматривает то, что действие ключевых частей договоренностей из Брюсселя будет продлено до конца июня текущего года.

К данным техническим дополнениям относится продление действия положений, которые имеют отношение к механизму формирования цен, а также режима оплаты и отбора синего топлива. Расчетная цена, которую ожидают для Нафтогаза в течении второго квартала текущего года составит 247,18 долларов за тысячу кубов.

Также указывается, что это дополнение не влияет на правовые позиции обеих сторон конфликта в арбитражном суде в Стокгольме.