Новости Запорожья и в Украине

Галасюк: каждый скачок доллара делает беднее 90% украинцев

15 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 15, 2017
 0

Категория Экономика

Национализация Приватбанка также в определенной степени пошатнул стабильность гривны. Стремительная девальвация создает предпосылки для паники на валютном рынке, что может уже во второй половине января привести к тому, что доллар будут продавать и покупать более, чем по 30 гривен.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк на своей странице в Facebook отмечает, что Нацбанк признает одной из причин падения курса гривны снижение выручки экспортеров.

Указывая на понятность для всех названной причины, политик задает резонные вопросы руководству НБУ: Вы скажите как исправлять будете?!? Опять душить экономику инфляционного таргетирования? Опять выступать против создания украинской экспортно-кредитного агентства? Опять устанавливать искусственные ограничения для инвесторов и экспортеров? Опять набирать зарубежные «стабилизационные» кредиты? Это верный путь к обнищанию населения и впоследствии к дефолту страны! Каждый скачок доллара делает беднее 90% украинцев и повышает бюджетные расходы на обслуживание госдолга.

Виктор Галасюк отмечает необходимость пересмотра приоритетов монетарной политики, поддержки отечественного производства, что позволит восстановить доверие и благосостояние населения.

Отметим, что Виктор Галасюк в последнее время инициировал ряд законодательных инициатив, которые будут способствовать улучшению инвестиционного климата и обеспечат наращивания притока иностранных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)