Новости Запорожья и в Украине

Французская компания планирует построить ВЭС в Запорожской области

botievskaya_ves_0Французская компания «Компани Насьйональ дю Рон» (CNR) ООО «ВЭС Нововасильевка» планирует реализовать проект по строительству ветроэлектростанции в Приазовском районе Запорожской обл. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По словам представителей французской компании, подготовка к реализации проекта была начата в 2012 г., но из-за смены гендиректора компании, в том же году все проекты, которые реализовывались в странах, не входящих в Евросоюз, были закрыты. При этом осталось много наработок, которые компания готова предоставить для использования в будущем. Оптимальный вариант, по словам ее представителей, – привлечение кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

– Сельский совет или коммунальное предприятие не смогут самостоятельно реализовать этот проект и привлекать кредиты по объективным причинам, поэтому необходимо привлекать еще и частных партнеров. Однозначно проект интересен и перспективен, но нам необходимо изучить все возможные варианты его реализации, – отметил зампредседателя облгосадминистрации П. Гончарук.

Представители компании проведут переговоры с Европейским банком реконструкции и развития на предмет возможности выделения кредита и условий его выделения. После этого представители областной власти совместно с представителями компании и руководством района обсудят этот вопрос, будет выбран оптимальный вариант для реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)