517329a9d6_135513Всем известно, что рейтинг журнала Forbes – это не просто список имен известных личностей, знаменитых благодаря своим миллиардам и миллионам. Эти люди имеют немалое влияние на финансовый мир, на экономики различных стран. За плечами у них бесценный опыт приумножения собственных капиталов, увеличение своего благосостояния. Большинство из нас мечтает попасть в их ряды.

Вероятно, зная об этом, издание опубликовало советы касательно того, как разбогатеть. Оказалось, что львиная доля мировых богачей – инвесторы. При этом они вкладывают свои деньги в различные проекты не потому, что у них слишком много таковых, а потому, что это крайне выгодно! Правда, никто не говорит о том, что «одолжив» свои деньги, Вы сразу станете богатеть: очень важно, чтобы инвестиция была удачной! В этой сфере процветают такие известные личности, как Джордж Сорос, Уоррен Баффет, Изабель Душ-Сантуш и прочие.

Многие богачи «сколотили состояние», став fashion-магнатами. Красота и мода – те еще двигатели прогресса, как выяснилось. Это второй по своей популярности вид заработка для миллиардеров всего мира. Согласно данным Forbes, благодаря своему безупречному (или попросту оригинальному) вкусу, миллиардами пополнили свои кошельки 146 ныне известных людей. При этом 20 из них пополнили стройные ряды миллиардеров и миллионеров, попавших в рейтинг только в прошедшем году.

На третьем месте по популярности среди богачей всего мира сфера недвижимости. Именно она обогатила 129 человек, помогая им подняться до уровня желанного рейтинга. Купля и продажа земельных участков, домов и прочих объектов недвижимости оказалась более чем выгодной. Сегодня этот род деятельности интересует не только миллиардеров, но и еще не слишком богатых наших соотечественников. В частности, до кризиса многие подались именно в сферу недвижимости, понимая, какие прибыли она сулит умельцу.

Пятерку замыкает «диверсифицированный бизнес», идущий «под руку» с пищевой промышленностью. Стоит так же отметить, что уже будучи при достаточном количестве средств, многие миллиардеры предпочитают совмещать несколько видов деятельности, однако не больше, чем могут позволить их физические и эмоциональные возможности!