Новости Запорожья и в Украине

ЕС расширяет квоты на украинскую продукцию

30 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 30, 2016
 0

Категория Экономика

ЕС расширяет квоты на экспорт украинского зерна, томатов, меда, удобрений, обуви, электрооборудования и металлопродукции.

Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей и выразила готовность увеличить квоты для экспорта некоторых видов украинской продукции на европейских рынок. Об этом в своем блоге сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

«Я рада сообщить хорошие новости для наших украинских друзей. Вчера Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей в части улучшения доступа украинских товаров на европейский рынок. Речь идет о зерновых, обработанных томатах, меде, а также удобрениях, обуви, электронном оборудовании и некоторых видах металлопродукции, — написала Мальмстрем. — Мы повысим размеры квот в рамках, которые позволены Соглашением об ассоциации. Полагаю, что такое решение будет значительной политической и экономической помощью для Украины в той ситуации, которую сейчас переживает страна».

В то же время Мальмстрем не уточнила, о каких именно объемах экспорта идет речь, но подчеркнула, что «впереди значительный объем совместной работы» и в этом контексте отрадно, «что правительство Украины делает необходимые шаги по модернизации экономики, преодолению коррупции, улучшению законодательства».

«Прогресс очевиден. Украинская экономика растет, растет и экспорт в ЕС. И по мере нашей общей работы, я хочу заверить наших украинских партнеров, что они могут рассчитывать на помощь ЕС», — отметила Мальмстрем.

Ранее она сообщила, что квоты будут увеличены сроком на три года. Однако это решение в комплексе должен утвердить Европарламент, а также государства-члены ЕС.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступила в силу с 1 января текущего года. Экспорт украинских товаров в Евросоюз в январе-июле 2016 года вырос на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 6,5 млрд долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)