Новости Запорожья и в Украине

ЕС инвестирует дальше в украинское с\х

19 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 19, 2016
 0

Инвестиции в государственную экономику увеличиваются. По данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 1 октября 2016 года объем прямых иностранных инвестиций в экономику нашей страны увеличился на $2,6 млрд и составил $45,152 млрд. Инвестиции растут и в аграрной сфере. Как заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, в отечественный аграрный сектор поступает более 78% иностранных инвестиций из стран Европейского союза.

Согласно Соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, вступившего в действие 1 января текущего года, Украина и Евросоюз отменили импортные пошлины на 97% и 96,3% тарифных линий. Нашему государству также предоставляются новые возможности для торговли и для реализации совместных инвестиционных проектов.

Ольга Трофимцева также сообщила, что за 10 месяцев 2016 года оборот внешней торговли между странами Европейского союза и Украиной составил приблизительно $4,897 млн, что на 8,7% больше, чем в 2015 году. Экспорт в страны ЕС составил около $3,323 млн, импорт из Евросоюза — $1,574 млн. Большая часть украинских товаров была поставлена в Испанию, Польшу, Нидерланды, Италию и Германию.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины также отметила, что ЕС — второй по величине торговый партнер нашего государства в области сельского хозяйства. В региональной структуре аграрной торговли доля стран ЕС составляет около 32%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)