Новости Запорожья и в Украине

1 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 1, 2016
 0

С 1 сентября в Украине подорожал свет. Теперь платить за электроэнергию на 30% больше. Энергетики успокаивают, это предпоследнее подорожание и советуют переходить в режим энергосбережения. Об этом сообщают «Детали».

Цветной мультфильм для взрослых уже неделю распространяется по электронной сети. На примере обычной семьи мужской голос рассказывает, почему выросли тарифы, и учит экономить. Таким образом НКРЭ готовит население к сентябрьскому росту цены на свет. Специалисты ДТЭК добавляют, это предпоследний, четвертый этап подорожания.

С 1 сентября минимальная цена 1 кВт электроэнергии обойдется в 71,4 копейки, максимальная — 1 гривна 64 копейки. Тогда как в марте эти цифры составляли 57 копеек и 1 гривна 47 копеек соответственно. Таким образом семья из 3 человек, который живет в двухкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров и потребляет в среднем 400 кВт в мест, платила за электроэнергию 396 гривен. С сентября при таких же условиях эта сумма возрастет до 516 гривен.

Энергетики признают, этот отопительный сезон будет очень непростым. Спасением может стать банальная экономия.

Экономить за счет энергосбережения пытается и житель города Павел Горач. В своей квартире мужчина уже заменил большую часть ламп. Потратил почти 2000 гривен. И из-за стремительного подорожания и повышения тарифов, существенной экономии так и не увидел.

Энергосбережение это дополнительные расходы, и не каждый может такое себе позволить. Что делать пенсионерам, у которых отсутствуют дополнительные прибыли. При минимальной пенсии в 1300 гривен много не наэкономишь. Павел, например, признался: приходится платить не только за себя, но и за родителей-пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)