Новости Запорожья и в Украине

Экспорт Украины – больше 26 миллионов тонн зерна

23 Март 2015

Комментарии

0
 Март 23, 2015
 0

Категория Экономика

Согласно информации от аналитиков, состоянием на 19 марта, Украина экспортировала 26,3 миллионов тонн зерна. Официальное подтверждение этого предоставило Министерство аграрной политики.

Указывается, что объем экспорта, а также продукции, которая подготовлена к отправке заграницу, составляет 26,3 миллиона тонн. А данную сумму входит 9,5 миллионов тонн пшеницы, 4 миллиона тонн ячменя, а также 12,4 миллиона тонн кукурузы. Примечательно, что больше всего украинской кукурузы купит Китай, ведь договор о поставках данной культуры из Америки фактически расторгнут, ведь США требует высокую стоимость, а также не дает гарантий относительно того, какое качество продукции идет в Китай. Согласно информации от Минагропрода, стоимость продовольственной и фуражной пшеницы третьего класса составила 3863 гривны за тонну, и, соответственно, 3526 гривен за тонну.  Средняя стоимость ячменя представлена цифрой 3545 гривен за тонну, в то время как средняя стоимость кукурузы составляет 3161 гривну за тонну.

Компания УНИАН сообщает, что было повышено прогнозы экспорта зерновых культур в 2014\2015 году до обозначения 37,9 миллионов тонн, когда ранее прогнозировалось 37,79 миллионов тонн.

Баланс, который был подготовлен межведомственной рабочей группой при Министерстве эконом.развития, вывоз украинской пшеницы за границу в текущем маркетинговом году вполне может достигнуть цифр в размерах 12,8 миллионов тонн пшеницы, 4,2 миллиона тонн ячменя, а также 20,2 миллиона тонн кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)