Новости Запорожья и в Украине

kislo-molochnye-produktyНовость для украинской экономики. Страна повысила экспорт отечественных молочных продуктов, а также сократила количество импорта данных товаров. Пришла статистика, согласно которой 2013 год был позитивным для экспорта сыра, а в 2014 немного упали продажи сыворотки. Тем не менее, почти в два раза увеличился экспорт сырных продуктов, в 2,5 раза – экспорт сухой обезжиренной сыворотки. Уровень продаж масла увеличен в 3,7 раза, в то время как экспорт казеина вырос на 73%. Более популярными (на треть) стали молочные консервы.

В то же время, в результате гривенной девальвации сократился импорт молочной продукции. Ввоз товаров в 2015 году будет меньше, нежели в прошлом, ведь в Украине вводят дополнительной налог при ввозе, размеров 10%.

Текущий экспорт молочки падает по причине сезона, а также неудовлетворительной конъюнктуры внешних рынков. Согласно прогнозам экспертов, показатели внешней торговли в 2015 году будут хуже, нежели в 2013 и 2014. Детали будут обсуждаться на 8 Международном молочном конгрессе, который будет проводиться 3-5 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)