892249Если взять во внимание все обстоятельства Украинской экономики, которые сложились в этом году, какие усердные попытки были удержать курс, а также таяние золотовалютных запасов, эксперты утверждают, что  вполне реально, что в 2013 году за один доллар будут предлагать около 21 гривны.

Уже достаточно скоро, а если поточнее то 23 января 2013 года, на Украине будет находиться делегация международного валютного фонда. Эта встреча будет для того, чтобы стороны могли бы обсудить, возможность получить Украине новый кредит. Эксперты уже провели подсчеты, во  что может,  выльется украинцам их ответы, что «да», будет достаточно туго, а что уже говорить об «нет».

Итак, можно обсудить оба ответа, если Украине все же представлять этот кредит, то можно сказать что ей тогда не грозит обвал и дефолт. И даже несмотря на то, что Украина не может погасить этот кредит, все же есть надежды на новый транш от МВФ. Такое спасения, нельзя назвать благоприятным, однако  нашей стране пока что наведать других способов на спасения, чтобы иметь хоть какие-то шансы на то, чтобы настроить всю систему нашей экономики, это пока единственный способ.  Ведь есть надежды, что в будущем, страна выйдет из всего финансового кризиса, и сможет  настроить более благоприятные условия для создания бизнеса, и наконец, сможет получать хоть какую-то прибыль.

А вот если мы все же получим отказ, то страна потеряет как минимум 9 миллионов долларов, это та сумма, которую страна должна потратить для того, чтобы выплатить кредит в этом году. Таким образом, из нынешних 24 миллиардов долларов резерва останется всего 15 млрд. Как говорят эксперты, это может привести к падению курса гривны, после чего паника и прочие факторы могут довести курс доллара в стране до 21 гривны.