Новости Запорожья и в Украине

Дороги теперь будут спонсировать из местных бюджетов

14 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 14, 2016
 0

Категория Экономика

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что одно государственное предприятие «Укравтодор» не может регулировать процесс качественных дорог по всей стране и поэтому эту прерогативу отдадут местным бюджетам.

«Однозначно нужно часть государственных дорог, не меняя форму собственности, передать под контроль регионов. Но нужно передать не только дороги как соответствующие обязанности. Нужно передать и инструменты, чтобы можно было обеспечить эффективное управление и эксплуатацию. То есть — передать финансовый ресурс, материальный ресурс», — говорит чиновник в интервью.

Кистион отметил, что три недели назад было совещание по этому вопросу и глава украинского правительства Владимир Гройсман поручил создать дорожную карту «децентрализации» в сфере управления ремонтом дорог. Эту концепцию сейчас активно реализуют. Несмотря на то, что вопрос уже решен, Кистион еще не видел окончательного документа по ремонту дорог.

Вице-премьер-министр сообщил, что перед реализацией проекта необходимо провести инвентаризацию дорог, сформировать, уточнить паспорта дорог, определить четко с каждым регионом протяженность, привязку дорог, которые в перспективе можно было бы передать. Следующие нововведения касаются законодательного оформления увеличения полномочий на местах, чтобы областные администрации должны иметь полномочия выделять средства на ремонт дорог. Также необходимо создать фонд, из которого будут распределять деньги местным бюджетам.

Напомним, что Михаил Саакашвили сейчас лично следить за строительством на трассе Одесса-Рени. Кистион положительно оценил этот процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)