Новости Запорожья и в Украине

18 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 18, 2016
 0

Категория Экономика

Курс евро к доллару продолжает снижаться к минимуму с марта 2015 года.

Курс евро к доллару продолжает снижаться в пятницу, приближаясь к минимальной отметке с марта 2015 года на заявлениях представителей ФРС США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.20 КВ курс евро к доллару снижался до 1,0576 доллара с 1,0627 на предыдущем закрытии. Ранее он достигал отметки в 1,0570 доллара, приблизившись к минимальной отметке с марта 2015 года в 1,05 доллара. Курс доллара к иене рос до 110,77 иены со 110,13 на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,47%, до 101,43 пункта.

Росту курса доллара способствует заявление главы ФРС США Джанет Йеллен, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку «относительно скоро». Таким образом, она оставила открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на неопределенность вокруг будущей экономической политики победившего на президентских выборах в США 8 ноября республиканца Дональда Трампа.

Позднее комментарии ряда других представителей ФРС также оказали поддержку курсу американской валюты. Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) заявил, что склоняется к поддержке повышения процентной ставки на декабрьском заседании регулятора. Аналогичное мнение высказал глава ФРБ Далласа Роберт Каплан (Robert Kaplan). Он полагает, что центробанк должен отказаться от части стимулирующих мер монетарной политики.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж (Esther George), в свою очередь, заявила, что ожидает умеренного экономического роста США, роста рабочих мест и повышения заработной платы. В настоящий момент, согласно данным CME Group. рынки оценивают вероятность увеличения ставки ФРС по итогам заседания регулятора в декабре в 90,6%.

«В настоящее время все события на рынке действуют против евро. Моя точка зрения заключается в том, что валюта двигается к рекордно низкому уровню», — сказал газете The Wall Street Journal стратег Brown Brothers Harriman Марк Чандлер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)