Доллар по 20 гривен – реально или нет?Президент Украины дал обещание вернуть стоимость доллара до отметки 20-22 гривен, при этом не допуская колебаний курса. Эту новость Президент заявил в субботу на церемонии выбора нового губернатора на Винниччине.

Порошенко указал, что проводятся решительные действия, которые должна повлиять на то, что доллар вернет стоимость в размере 20-22 гривны. Нестабильность курса успешно используется для дестабилизации экономики страны как раз перед тем, как будет подписано соглашение с МВФ. Президент указал, что транш от МВФ будет использоваться с целью пополнения резервов НБУ. Также было отмечено, что финансовую поддержку Украине окажет ЕС, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, а также другие страны. Глава государства отметил, что политику необходимо разъяснять населению для того, чтобы избежать панических настроений. Тот, кто сделал курс доллара по 35 гривен, должен ответить за свои действия, заплатив за панику. Также Порошенко дал анонс того, что уже в понедельник будет проведен ряд законотворческих актов, которые позволят получить финансовую помощь от МВФ.

Уточним, что ранее премьер Яценюк указал, что второе полугодие 2015 года будет отмечено тем, что начнется ревальвация гривны, а курс доллара упадет до 21,7 гривны.