Новости Запорожья и в Украине

Директор запорожского КП отдал тендер на миллион гривен родной фирме

2 Октябрь 2018

Комментарии

0
 Октябрь 2, 2018
 0
Категория Экономика

Коммунальное предприятие отдало тендер на контроль за обслуживанием и техническим состоянием жилых домов бывшей фирме своего же директора.

Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя».

КП «Запорожремсервис» по результатам тендера 17 сентября подписало несколько договоров на услуги по контролю за техническим состоянием жилых домов и обслуживанием жилых домов с прилегающей территорией. Общая стоимость подрядов – 1,7 миллиона гривен.

В частности, тендер на 1,07 миллиона гривен получила фирма «Конструкторское бюро информационных систем» («КБИС»). Это предприятие будет обслуживать дома на участке №1.

Подрядчик должны осуществлять контроль за техническим обслуживанием сетей электроснабжения и электрооборудования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления и других внутридомовых инженерных систем, уборкой и вывозом снега, текущим ремонтом дома и т.п.

Нынешние владельцы этой фирмы – Валентина Жировая и Людмила Забашта. Вторая из них является владельцем и директором ООО «Азов». Еще недавно эта фирма принадлежала нынешнему руководителю КП «Запоремремсервис» и главе тендерного комитета предприятия Сергею Ращепкину. Он же ранее был и владельцем фирмы-победителя тендера – «КБИС» и задекларировал владение корпоративными правами в обоих фирмах за 2016 год.

Впервые «Конструкторское бюро информационных систем» получило подряд на аналогичные работы в 2017-м году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)