Новости Запорожья и в Украине

Десять лет до энергетической независимости Украины

16 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 16, 2015
 0

По словам премьер-министра, Украине нужно 10 лет, чтобы стать независимой от энергоресурсов. Для этого нужно увеличить добычу собственных энергоресурсов и повысить энергетическую эффективность в стране.

Данную информацию Арсений Яценюк донес до общественности в Лондоне на выступлении в аналитическом центре Chatham House в Великобритании.

Помощь западных стран

Энергетическая независимость страны зависит от двух факторов: увеличение добычи собственных ресурсов и выполнение программы по энергоэффективности.

Но, по мнению премьера, для этого нужны инвестиции западных партнеров для воплощения всех планов в этой области.

В качестве примера Яценюк сравнил потребление газа в Украине с Польшей 50 млрд. м3 против 30млрд. м3 соответственно, хотя ВВП в Польше выше в 4 раза.

Украина зависела от газа России на 90-95%, и только в этом году страна смогла закупить 70% газа из стран ЕС. Также в международном суде Стокгольма рассматривается иск Украины против России по вопросу газа, и есть все шансы выиграть дело.

По словам Яценюка в Украине наблюдаются реальные изменения в газовой сфере. В стране смогли побороть коррупцию, которая была на высоком уровне в области энергетики. На данный момент газовый сектор прозрачен.

Укрнефть уже находится под контролем правительства, и в скором времени появится новый руководитель компании, выбранный честным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)