Новости Запорожья и в Украине

Депутат объяснил, почему в Умани не построят обещанный аэропорт

18 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 18, 2017
 0

Категория Экономика

Народный депутат партии «Возрождение» Антон Яценко считает, что планы построить аэропорт в Умани не будут реализованы.

Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбук.

«В последнее время вызвала ажиотаж информация о том, что в городе Умань построят аэропорт, стоимость которого 130 млн. гривен. Я думаю, что это очередные разговоры. Государство Израиль, в рамках «Программы развития инфраструктуры Умани 2012 — 2017 годы» обязуется помогать Умани и делать аэропорт, круглосуточное водоснабжение, новые дороги, инфраструктуру, улучшать медицину и т.д.

К сожалению, я, как народный депутат, как и все жители Умани, не особо ощущаем поддержку Израиля, а слышим о том, что город почти не зарабатывает на хасидах, а имеет больше проблем, чем прибыли. Пошучу, что к этому времени все обязательства, которые брали на себя хасиды и Израиль с 2012 года, приходится выполнять мне: круглосуточное водоснабжение, установка детских площадок, строительство комплекса фонтанов, ремонт дорог и т.д.», — жалуется депутат.

По словам депутата на встрече должны были присутствовать представители области.

«Очередные инвесторы обратились в Кабмин с просьбой построить аэропорт. Но почему-то встречались не из премьер-министром, а с первым вице-премьер-министром — Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым. При всем уважении к нему, возникает вопрос почему же на встрече не было представителя Минобороны, представителей области, в первую очередь, губернатора Черкасской Юрия Ткаченко, мэра Умани Александра Цебрия? Однако на переговорах присутствовали отдельные депутаты, которые этнически имеют отношение к Умани», — добавляет Яценко.

«К сожалению, на сегодняшний день, по всем расчетам должна была вероятность того, что этот инвестиционный проект будет реализован. К тому же, выяснилось, что так называемыми инвесторами оказались иностранцы: учитель Шингайт и медик Коэн, в которых никак не может быть заявленных средств. Один из них находится в розыске в Израиле. Более того, напомню всем гражданам, жить в городе, где находится аэропорт, не совсем безопасно. Есть много недостатков: угроза падения самолетов, радиация, эпидемии, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и другие, вредные для здоровья, факторы», — отметил депутат.

«Я уверен, что подобные вопросы, если и будут иметь какую перспективу в дальнейшем, сначала должны пройти плебисцит, то есть референдум в пределах города Умань. Люди должны сказать, хотят ли они, с учетом всех преимуществ и недостатков по данному вопросу, чтобы в их городе был аэропорт, или нет. Считаю, что этот референдум пока преждевременный, ведь кроме хороших разговоров, ничего больше нет», — подытожил нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)