1365083537520Нестабильная политическая ситуация в Украине дала возможность людям подзаработать. Так, на сайте бесплатных объявлений Slando появились десятки предложений поучаствовать в митингах за вознаграждение.

Стандартная такса для большинства объявлений – 15 гривен в час. При этом «рабочее время» составляет 3 часа с возможностью продления/

Другие организаторы предлагают по 40 гривен за 2 часа «работы», а за каждый последующий час по 15 грн.

Пик объявлений пришелся на 2 апреля, но процесс набора массовки не останавливается. Так, встречаются объявления с датой проведения митингов 4 апреля, а также в «ближайшее время».

Большинство организаторов не указывают, под флагами какой политической силы придется выстаивать «рабочие часы». Открыто набирает массовку только Партия Регионов.

Требуется политикам и долгосрочная поддержка. В некоторых объявлениях предлагают «работу» на 4 дня с оплатой в 250-300 гривен в день, к тому же обещают кормить.

Кроме того, у политических партий уже началась подготовка к очередным выборам. Они начали набирать агитаторов. Обещают платить по 140 гривен за восьмичасовую смену.

Напомним, перед парламентскими выборами 2012 года на Slando также было множество предложений от политических сил. Людям предлагали работу в массовках, на раздаче листовок, дежурства в палатках и т.д. Расценки с тех пор не изменились.

Сейчас в базе сайта Slando хранится порядка 4,6 млн частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них около 75 тыс. приходится на раздел «Работа».