Найти работу за рубежом, сегодня стремятся многие украинцы. Более стабильные и состоятельные иностранные рынки труда привлекают наших граждан обещаниями достойных заработных плат, поиском путей для эмиграции и возможностями получить «спокойную жизнь».

К сожалению, многие украинцы уже успели столкнуться с реальностью, в которой несколько иные требования и «представление» о судьбах работников. И дело не только в том, что большинство из украинцев, так или иначе, но становятся «заложниками чужбины», работая «по-серому» или вообще нелегально. Проблемы с трудоустройством за рубежом находят искателей, еще в начале поисков, сводя последних с многочисленными мошенниками, совершающих свои преступления в этой сфере.

Чтобы не стать жертвой обмана, начиная искать такое трудоустройство, обращайте внимание на явные признаки того, что предложенная вам работа может оказаться ложной либо не обусловливать вашу защиту в сферах, где она должна быть.

Среди главных признаков нелегального трудоустройства наиболее характерными можно назвать несколько моментов, с которыми искатель может столкнуться во время поисков такого типа вакансий.

Отсутствие лицензии Минсоцполитики

Что надо знать о безопасном трудоустройстве за рубежомПервое, что необходимо проверить — это наличие у посредника, который помогает вам в поиске работы за рубежом, специальной лицензии на осуществление такой деятельности Министерства социальной политики Украины. Кстати, полный перечень таких лицензиатов можно найти на сайте Министерства социальной политики, также в министерском Департаменте рынка труда и занятости есть специальный отдел лицензирования деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, который может предоставить много необходимой информации.

Кроме лицензии, посредник-организатор вашего трудоустройства за рубежом должен предоставить по запросу свидетельство о государственной регистрации и договор с иностранной фирмой-работодателем, в которой предлагает трудоустраиваться.

Понятно, что при возникновении проблем с предоставлением таких документов, следует внимательно присмотреться к причинам, которые вызывают.

Платное трудоустройство

Запомните:

  • п. 9.13 постановления Кабмина №1060 от 16.12.2015 года обязывает лицензированные компании-посредники по трудоустройству за границей не получать денег «вперед» от искателя. Договариваться об оплате их услуг, можно, составляя с искателем договор об уплате им услуг после получения искателем контракта с иностранным работодателем;
  • предоплаты за консультации, перевод и пересылка документов работодателю и другие «лишние» действия, как правило, являются показателями возможного мошенничества.

Трудоустройство за рубежом

Виза, соответствующая цели путешествия

Если вы собираетесь работать в чужой стране, вам необходима специальная рабочая виза. Ни туристические, ни культурные или другие визы не имеют обоснования легальной работы на территории, где действуют другие законы. Предложение таких альтернатив — явный признак нелегального трудоустройства.

Непрозрачность информации относительно трудоустройства

Что надо знать о безопасном трудоустройстве за рубежомКогда вам подыскивают работу за границей, то должны предоставить четкую и понятную информацию о работодателе и вакансии, которые вы сможете занять. Общие фразы, которыми объясняют сферу деятельности работодателя и так же описывают ваши будущие обязанности или избежать точного названия компании, скорее всего тревожные сигналы о том, что что-то идет не так и перед вами возможные мошенники.

Требуйте полную и утвержденную посредником информацию о будущем работодателе, график работы, размер оплаты труда, условия проезда и проживания, наличия обязательного медицинского или социального страхования и о других нюансах, которые имеет будущее трудоустройство.

Равнодушие к опыту и навыкам кандидата

Если вас не спрашивают о профессиональных навыках или вы видите, как на конкретную вакансию готовы брать всех желающих — это плохой знак. В лучшем случае, посредник пытается обеспечить как можно большее количество людей, которые заплатят деньги за трудоустройство и отдать их на волю судьбы к непонятному работодателю. В худшем — пропасть с деньгами тех, кто не успел разобраться, но успел оплатить такие причудливые услуги.

На работу нанимают не так. Реальному работодателю всегда важно понимать, что вы умеете и какой опыт есть.

Фальшивые договоры

Конечно, договор искателя с посредником или даже с работодателем может оказаться настоящим, только с пометкой, что искателю предоставляются только информативные услуги. Это означает, что вы заплатили деньги за информацию и никто не обещает вам большего.

Не подписывайте документы вслепую, но не подписывайтесь на пустом листе бумаги, не поддавайтесь на заключение «двойного» трудового договора или «проектного» чернового варианта с более низкими суммами оплаты труда или контракта с условиями «других видов работ» или «работ по требованию работодателя».

Неприкосновенность паспорта

Никогда не отдавайте свой паспорт!Ваш паспорт гражданина — документ, который должен быть всегда при вас в течение вашей зарубежной поездки. Изымать его могут специальные государственные органы и в исключительных случаях, таких как совершение преступления на территории другой страны.

Никаких причин отдавать оригинал этого документа кому-нибудь другому нет и не может быть. Попытки получить от вас оригинал документов для сохранения до прибытия к месту работы или формулировка «это обязательное условие» — незаконны и свидетельствует о том, что против вас задумано совершения преступных или мошеннических действий.

Также, намеки на возможность зарабатывать больше, в случае пренебрежения некоторыми из указанных выше обязательных аспектов труда посредников, является однозначным признаком того, что с вашим посредником «что-то не в порядке». Понятно, что соглашаясь на такое сознательно, вы подвергаетесь на то, чтобы быть воспринятым как один из соучастников группы мошенников и наказанным по всей строгости, нарушенных вами законов другой страны.