Тем, кто покупает билет на самолет, предлагается выбрать класс перелета; как правило, это первый, бизнес или эконом. Но не все знают, в чем отличие между ними, и что именно ждет после выбора того или иного варианта. Если приобретете авиабилеты в первый или бизнес-класс, с вами будут обращаться как с высокопоставленными особами. Вам не придется толкаться в очередях, ждать вылета предстоит в комфортных помещениях, а регистрироваться – за отдельными стойками. В залах ожиданиях невозможно заскучать, так как в них есть SPA-салоны, бесплатный Wi-Fi и другие развлечения, а освежиться можно в чистых душевых кабинах.

Клиентам первого и бизнес-класса предоставляются привилегии и в процессе перелета. Во-первых, им предлагается широкий ассортимент блюд и напитков на любой вкус, причем некоторые из них – за счет компании. Во-вторых, выдаются пледы, подушки, повязки для сна, средства личной гигиены, игры и т. п. В-третьих, привилегированные путешественники могут хорошо выспаться, так как есть возможность разложить и без того удобное кресло.

Экономные варианты

Оптимальным выбором по цене и уровню обслуживания является улучшенный эконом. Он предполагает менее просторный салон и более сдержанное меню, чем в бизнес-классе, но не намного. Правда, ждать вылета придется с теми же неудобствами, что и при выборе обычного «эконома». Что касается последнего, то единственным его преимуществом является дешевизна, а в остальном ему характерны большие очереди, зал ожидания без всяких привилегий, плотно расположенные сидения в самолете, отсутствие интернета и пр. Но если лететь недолго или такой дискомфорт вас не пугает, смело покупайте билет в эконом-класс.