Если России удастся реализовать проект «Северный поток-2», украинская экономика рухнет за короткое время. Как информирует replyua.net, такое мнение в интервью крупному изданию высказал Амос Хохштайн, специальный представителя Госдепа Соединенных Штатов.

По его словам, в случае реализации проекта «Северный поток-2», Украина перестанет быть страной-транзитером и потеряет из-за этого два миллиарда долларов дохода, что чревато серьезными последствиями. Представитель Госдепа подчеркнул, что в Украине очень шаткая экономика, а если в одночасье лишить страну прибыли в два миллиарда, которые являются хорошим подспорьем, Украина уже не оправится от этого, и экономика рухнет. И это даже несмотря на то, что практически все мировое сообщество поддерживает Украину, подчеркнул Хохштайн.

После такого заявления в России отреагировали и даже нарисовали карикатуру, высмеивающую Польшу и Украину. Пользователи, увидевшие карикатуру, отметили, что это не экономика, если страна полностью зависит от чужого газа, идущего по трубам через Украину.