Новости Запорожья и в Украине

30 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 30, 2016
 0

Категория Экономика

Правительство Украины постоянно увеличивает стоимость природного газа для потребителей, аргументируя свои действия сложной экономической ситуацией и повышением тарифов основных поставщиков данного ресурса. Постоянный рост цены на природный газ заставляет украинские предприятия и частных лиц искать альтернативные источники энергии. Отличным выходом для отечественных потребителей является параллельное использование сжиженного пропан бутана. Такой газ можно закачивать в специальные резервуары, и использовать его для отопления зданий и сооружений, либо для функционирования различного промышленного оборудования. Развитая инфраструктура доставки данного вида топлива позволяет потребителям получать его в любых количествах в нужное время. Европейские потребители стараются переходить на этот альтернативный источник энергии, даже отказываясь от более дешевого пеллетного отопления. Не говоря уже об электрокотлах, или системах, работающих на дизельном топливе.

Стоимость природного газа зависит от множества факторов, и главным из них является цена нефти. Цена на газ в большинстве европейских стран дороже, чем на пропан-бутан (LPG), который может использоваться в отопительных системах зданий или для приготовления пищи. В Украине такая же ситуация.

Использование комплексов, работающих на пропан-бутане, будет прекрасной альтернативой централизованным системам поставок природного газа. Такое отопительное оборудование, использующее сжиженный LPG, является отличным выходом для создания аварийных систем отопления. Оно будет незаменимым для предприятий, в которых технологические процессы требуют постоянной поддержки температурных режимов (инкубаторы, теплицы, животноводческие комплексы, лечебные учреждения, и т.д.). Использование выносных подземных емкостей для хранения сжиженного газа позволяет предприятиям сократить расходы на хранение топлива. Не нужно создавать помещения для пеллет или устанавливать емкости для нефтепродуктов. Подача пропан-бутана в отопительное оборудование происходит под управлением автоматики. Для таких агрегатов не нужно держать постоянно обслуживающий персонал, который будет следить за добавлением топлива (пеллет, угля или дров). Использование систем отопления, работающих на пропан-бутане, позволяет сократить эксплуатационные расходы. Такой сжиженный газ LPG , обеспечит необходимые условия работы для промышленных предприятий и поможет создавать комфортные условия в помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)