Новости Запорожья и в Украине

Глава комиссии по бюджету Киеврады Андрей Странников

Глава комиссии по бюджету Киеврады Андрей Странников

Власти планируют принять новый бюджетный проект не раньше, чем 29 января или 3 февраля. Согласно цифрам, он не особо будет отличаться от прошлогоднего. Эту новость сообщил глава комиссии по бюджету Киеврады Андрей Странников.

Странников указал, что бюджет будут принимать долго путем гражданского обсуждения и публичной презентации. Это все запланировано на 21 января. Спустя два дня после этого главный финансовый документ будет рассмотрен в столице.

Также он считает, что новый бюджет не существенно отличается от старого. Власти оставили только 40% налога на доход физических особ, а не 100% как просили чиновники столицы. Это будет компенсироваться 10% налога на доход предприятий. Таким образом, в цифрах сумма этих двух налогов будет состоять из тех же 8 миллиардов гривен, что и 50% ПДФО в 2014 году.

Странников уточнил, что его комиссия предложит установить налог на жилье по максимальной ставке, которая разрешена законом. То есть, это будет составлять 2 гривны за 1 м2 в течении месяца. Говоря о недвижимости, которая не предназначена для жилья, скорее всего будет использован диференцированный подход, чтобы избежать упадка киевского производства.

Также глава комиссии по бюджету указал, что этот бюджет не будет приятным, однако будет реалистическим. Напомним, что Кличко обещал, что план бюджета будет готов еще в декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)