В течении периода с января по март 2015 года сумма налоговых сборов, а также обязательных платежей по столице составила 2 миллиарда 726 миллионов гривен, что на 29% больше соответствующего минимуму в аналогичный период прошлого года. Бюджет дополнительно получил 608 миллионов. Только в марте текущего года киевский бюджет пополнился на значительную сумму – 1 миллиард и 32 миллиона гривен, а это 54% либо 360 миллионов прироста к показателям 2014 года.

Следует напомнить, что с целью повышения финансовых возможностей местных рад в Налоговый и Бюджетный кодекс внесли существенные изменения. Наиболее значительными новациями стали внедрения акцизного налога с реализации в розничную торговую сеть подакцизных товаров, получение местными бюджетами 10% налога на прибыль предприятий приватного сектора экономики, а также 80% налога экологического налога. Сыграло роль расширение базы налогов на недвижимость, которая отличается от земельного участка, а также введение обкладывания налогами авто с большим объемом двигателя.
Указанные изменения с начала года привели к тому, что было оплачено более 316,7 миллионов гривен налога на прибыль предприятий. Также столичный бюджет получил в течении 1 квартала этого года 139 миллионов благодаря нововведенному акцизному налогу с розничной торговли подакцизной группой товаров.
В связи с перераспределением доходной части местных бюджетов, в бюджет столицы приходит 40% налога на доходы физических лиц против 50% к внесению Закона о Госбюджете на 2015 год. Не смотря на эти обстоятельства, в бюджет Киева в течении 3х месяцев пришла сумма, размером 1 миллиард 256 миллионов ПДФО, что составляет всего лишь на 3% меньше прошлогодних поступлений. То есть, это уменьшение полностью компенсировано поступлением по налогу на доход и акцизным налогом.