Новости Запорожья и в Украине

Бумажная работа на Одесской таможне пошла быстрее

27 Август 2016

Комментарии

0
 Август 27, 2016
 0

Категория Экономика

Об этом сообщил генеральный директор компании Маерск-Украина Роман Колоянов во время рабочей встречи предпринимателей с представителями Министерства инфраструктуры Украины и руководством Одесской таможни, — сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.

“Мы наблюдаем, что в импорте контейнеры выезжают значительно быстрее. По своей линии мы видим, что с 2015 года около 3 суток быстрее”, – отметил генеральный директор компании Маерск-Украина Роман Колоянов.

По его словам, положительные изменения хотелось бы также видеть и в других направлениях.

“Таможня — это хорошо, но есть еще другие линии, работы в порту и много других моментов, которые не связаны с таможней. Непосредственно мы этого не ощущаем. Это чувствуют наши клиенты. Мы понимаем, что если наши клиенты на на чтото жалуются, то значит не все проходит хорошо”, – отметил Роман Колоянов.

Представитель Маерск в Украине выразил надежду, что изменения, которые сегодня уже происходят, вскоре позволят Украине достичь уровня европейских стран.

“В целом положительная тенденция есть и это радует. Спасибо всем, кто делает это дело. Будем надеяться, это будет продолжаться и через некоторое время мы не узнаем нашего города. Будем гордиться, что мы работаем в Украине на таком же уровне, как в европейских государствах”, – подытожил Роман Колоянов.

Оформление грузов на Одесской таможне происходит проще и дешевле, — признал ранее Руслан Косякин, директор ООО “Сервисный металлоцентр Элвас” (г. Днепр) во время рабочей встречи Европейской Бизнес-Ассоциации и Министерства инфраструктуры Украины.

По словам предпринимателя, в Одессе, в отличие от других таможен, не используется необоснованное использование резервного метода при определении таможенной стоимости.

“Растаможка происходит в абсолютно спокойном режиме. Хочу заметить, что наша компания не попала в так называемый “белый список” компаний, которые растамаживаются по совсем упрощенной процедуре. Мы проходим таможенное оформление по обычной процедуре, но с этим никаких проблем нет”, – отметил Руслан Косякин.

Он добавил, что в сотрудничестве с Одесской таможней уже виден конкретный результат, поэтому будет рекомендовать Одессу другим компаниям для прохождения таможенного оформления.“Потому что это дешевле и проще”, – добавил днепровский предприниматель. “Это и есть показатель изменений и реформ”, — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)