Новости Запорожья и в Украине

Беларусь и Руанда попали в десятку лучших стран для ведения бизнеса

19 Февраль 2014

Комментарии

0
 Февраль 19, 2014
 0
Категория Экономика

130906011316-business-belarus-horizontal-galleryВсемирный банк опубликовал рейтинг государств, благосклонных для начала нового бизнеса. 1-ое место заняла Новая Зеландия. Непосредственно в данной стране стоит открывать средние и малые компании.

В рейтинге поучаствовали 185 стран по всему миру.

Экономисты Всемирного банка обозначили, в каких государствах проще зарегистрировать предприятие с ограниченной ответственностью. В докладе рассматриваются все требуемые процедуры, через которые обязан пройти предприниматель, а также продолжительность предварительного организационного периода. Помимо прочего было учтено стоимость организации бизнеса и объем первоначального капитала.

1-ое место в перечне заняла Новая Зеландия. Здесь процедура регистрации фирмы занимает всего 1 день. Процесс регистрации всецело автоматизирован, заявка оформляется через интернет. Бизнесмену не выдвигается условие о минимальном размере уставного капитала. Весь процесс стоит 129 американских долларов. Для сопоставления, организация бизнеса в Америке, коя занимает 13 место в рейтинге, проходит в 6 рубежей, извещает CNN.

В рейтинг вошли и постсоветские державы — Грузия и Беларусь, а также центральноафриканская республика Руанда.

В Грузии, где были существенно упрощены бюрократические процедуры, регистрация компании и банковского счета занимает всего 2 дня.

Запуск бизнеса в республике Беларуси составляет 5 дней. Примерно в 3 раза быстрее, нежели в государствах центральной и восточной Европы. Тут нет притязаний к минимальному размеру первоначального капитала.

В Руанде ведение бизнеса в общем невозможно именовать легким, хотя открыть свое дело тут довольно просто. Процедура регистрации — бесплатная, исполняется онлайн и занимает от 1-3 дней.

Остановимся подробнее на открытии бизнеса в Канаде, где регистрация компании в Канаде – это абсолютная гарантия Вашего успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)