Новости Запорожья и в Украине

Бальцерович видит экономический рост в Украине

6 Май 2016

Комментарии

0
 Май 6, 2016
 0
Категория Экономика

“Крестный отец” польских экономических реформ Лешек Бальцерович, который 22 апреля стал представителем президента Украины в Кабмине и сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ, на брифинге в украинской столице заявил о начале экономического роста в нашей стране.

По мнению изобретателя “шоковой терапии” (в Польше она так и называлась — “План Бальцеровича“), продолжение роста в сфере украинской экономики зависит от продолжения реформ. И для этого нужна поддержка не только в Кабмине, но и прежде всего — в Верховной Раде. Также Лешек Бальцерович считает, что исключительно благодаря своему правительству Украине удалось избежать бюджетной катастрофы, и дефицит с 10% ВВП снизился до 7%. Также польский эксперт отмечает факт стабилизации нашего банковского сектора, который “находился под большой угрозой”.

Оптимизм Бальцеровича и его восторг по поводу сомнительных “реформ” украинского Кабмина разделяют далеко не все. Например, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что знаменитый польский реформатор — просто “пиарщик и фантазер”. Также Охрименко отмечает, что, будь у Лешека Бальцеровича действительно реальный опыт в сфере реформирования экономики, то он был бы сейчас премьер-министром Польши, а не “шастал по миру”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)