Азовмаш пускают на металлолом

Азовмаш пускают на металлолом

Мер города Мариуполя Юрий Хотлубей дал интервью о сегодняшней обстановке на градообразующих производствах. В первую очередь в подробностях речь шла о предприятии «Азовмаш», переживающий тяжелых период своей истории. Со слов Юрия работников увольняют, заказов не поступает и зарплат платить не из чего.

«Провальная ситуация по «Азовмашу». Мы стучимся во все двери, в том числе в Киеве, в Кабинет министров. Но, к сожалению, этот процесс пока не двигается. Более того, наметились тревожные тенденции, когда оборудование, станки идут на металлолом. На мой взгляд, в данной ситуации должна быть более четкая позиция нашего правительства с тем, чтобы защитить трудовой коллектив этого предприятия. Потому что в конечном итоге наши попытки каким-то образом помочь реанимировать, к сожалению, результата не дают. В данный момент трудовой коллектив насчитывает 11 тыс. человек, и только 1 тыс. из них имеет реальную работу. Можно найти возможность для производства вагонов, другой продукции. Нужен руководитель, нужна воля, которая стимулировала бы эти процессы. К сожалению, этого нет», — рассказал Хотлубей.

Как он сказал, старания наладить связь с собственниками и совладельцами производства с треском провалились.

«Были у нас попытки как-то выйти на собственников в Париже – на Тараса Викторовича Полищука (руководитель организации «Управляющая компания «Азовмашинвест холдинг»), наследника по линии покойного Александра Владимировича Савчука (глава «Азовмаш»). Так вот он (Полищук, зять Савчука) приезжал сюда, с автоматчиками здесь походил, но на связь не выходил. А те (агенты Юрия Иванющенко – одного из лидирующих совладельцев «Азовмаша») вообще исчезли, и близко никого здесь нет, абсолютно не интересуются. Более того, наши попытки где-то как-то наладить контакты не увенчались успехом. Вообще ни с кем нет никакой связи… «Азовмаш» якобы повторил контракт с Карапейчиком Игорем Николаевичем (генеральным управляющим «Азовмаш»). Но он сидит в Киеве, имитирует какие-то движения, что ходит по кабинетам. Но на самом деле, как говорится, они все просто гробят это предприятие. Мои попытки выйти с ним на связь также закончились ничем», — пожаловался городской глава Мариуполя.