Новости Запорожья и в Украине

Азаров боится дефолта после подписания Ассоциации с ЕС

премьер Николай АзаровПодписание Соглашения об ассоциации с ЕС на текущих условиях привело бы к неизбежному краху экономики и дефолту в связи с резким ростом отрицательного сальдо торговли и недостаточностью валютных резервов страны, заявил премьер Николай Азаров на заседании Общенационального круглого стола «Объединим Украину» в пятницу.

«Мы хотим договориться с ЕС о таких условиях переходного периода, которые бы позволили выровнять сальдо торгового баланса», — сказал глава правительства.

«Необходимо устранить очевидные перекосы в тарифах и квотах на ряд видов аграрной продукции», — добавил Азаров.

По его словам, в планах правительства возобновление финансирования со стороны МВФ, но на приемлемых для Украины условиях. «Неприемлемо резкое повышение тарифов на ЖКХ, сокращение социальных расходов, замораживание зарплат и соцвыплат», — подчеркнул Азаров.

Он отметил, что параллельно Украина намерена на заседании межгосударственной комиссии с Россией 17 декабря решить все проблемные вопросы экономических взаимоотношений двух стран, которые могли бы привести к отрицательному сальдо в торговле в 15 миллиардов долларов в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)