Новости Запорожья и в Украине

Аваков - за легализацию игорного бизнеса

10 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 10, 2016
 0
Категория Экономика

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Верховную Раду рассмотреть законопроекты о легализации игорного бизнеса в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что несмотря на запрет подпольные казино и игровые клубы до сих пор работают. Правоохранители регулярно закрывают подобные заведения, однако они продолжают функционировать до первого проверяющего, которому сразу же уготован конверт с деньгами.

Как отметил Аваков, эти заведения могут себе это позволить так как получают огромную прибыль — один автомат окупается за неделю. Если же денег сотрудники полиции не берут, то операторы игровых центров через суд возвращают оборудование и продолжают работать.

«Обращаюсь к Верховной раде с призывом: неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект — устанавливающий правила, ограничения на этом рынке и возвращая этот теневой денежный поток под контроль государства!» — написал Аваков.

Он подчеркнул, что убытки государства из-за теневого игорного бизнеса составляют около 300 млн долларов.

«Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000$. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!?» — добавил руководитель МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)