Новости Запорожья и в Украине

Астарта вложит в «зеленый» инвестпроект $13 млн

11 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 11, 2016
 0

Агропромхолдинг «Астарта» готовится реализовать масштабный инвестпроект по производству «зеленой» электроэнергии на базе Биоэнергетического комплекса (БЭК) в г. Глобино (Полтавская область).

В частности, «Астарта» разработала проект «Комплекс по производству биогаза, электроэнергии и пара», в результате реализации которого в Полтавской области появится когенерационная установка мощностью 12 МВт.

Первая очередь стоимостью $2 млн включает строительство когенерационной электростанции на 2 МВт и оформление разрешительной документации для производства электроэнергии по «зеленому» тарифу. В рамках второй очереди стоимостью $13 млн мощность электростанции будет увеличена до 12 МВт. Согласно проекту, в процессе когенерации также будет производиться сопутствующая тепловая энергия — пар, потребителем которого станет Глобинский соеперерабатывающий завод.

Как отмечают в компании, для запуска первого этапа когенерации уже законтрактировано оборудование и начато строительство на территории БЭК складов сырья емкостью 40 тыс. кубометров. Также ведется дооснащение существующей биогазовой установки для ее эксплуатации на возобновляемом сырье.

Таким образом, «Астарта» совершенствует модель работы в биоэнергетическом направлении: при условии использования возобновляемого сырья и производства и реализации электроэнергии по «зеленому» тарифу Глобинский БЭК перейдет на круглогодичный цикл с максимально эффективной отдачей для бизнеса и общества. Генерация и передача 12 МВт электроэнергии в местные сети позволит существенно разгрузить устаревшую местную Глобинский РЭС мощностью 50 МВт.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный соєпереробний завод и Биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)