Казалось бы, дороги в Запорожской области отремонтировали, но возникли новые проблемы. В дневное время суток тяжеловесному транспорту категорически запрещается выезд на трассы. Причиной таких мер есть высокая температура и сухость воздуха. Асфальт нагревается, ведь если воздух достигает отметок 28 -29 градусов, покрытие дороги достигает значения 40-42 градуса. В связи с этим происходит снижение уровня прочности самого дорожного покрытия. При движении транспорта с большим грузом, полотно разрушается, а ремонт дорог ныне дорогой.

Начальник Управления эксплуатационного содержания дорог, а также безопасности движения на трассе из компании «Укравтодор» Олег Федоренко указывает, что после поездок тяжеловесного транспорта днем, в течении 3-х лет в Украине не останется ни одной нормальной дороги.

В том случае, если водители фур будут игнорировать подобные ограничения поездок в летнее время года, спустя три года в Украине вообще не останется дорог. На сегодня установлены сезонные ограничения, и это уже знают все перевозчики. Установлена примерно тысяча комплектов дорожных знаков, которые нацелены на запрет поездок, а также примерно 250 информационных панно на данную тему. Примерно 700 мест стоянок транспорта даже в жаркое время года пустуют, а водители игнорируют предупреждения и вывозят продукцию в дневное время, ведь их никто не останавливает и груз не взвешивается. Об этом сообщил Олег Федоренко.

Несознательные дальнобойщики совершают огромный вред и приносят убыток, ведь только отремонтированные дороги приходят в плохое состояние.