ГП «Артемсоль» 4 марта заключило соглашения о поставке картона и бумаги на 84,45 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» получило заказов на 46,83 млн. грн.

Картон стоит 21 126 грн. / т, тогда как в феврале 2015 его купили по 14 670 грн / т.

Оберточная бумага заказали по 15 685 грн. / т. В прошлом году его приобрели по 10 794 грн / т.

Таким образом, цены выросли на 31%, что примерно соответствует росту курса доллара.

ООО «Укримпексбуд» и ООО «Трейдекс Пак» получат по 18,81 млн. грн. за мешочную бумагу шириной 89-100 см и плотностью 70-78 по цене 33 тыс. грн / т.

В 2015 году его купили у второй фирмы по 32700 грн. / т.

Сейчас в интернет-магазинах подобную бумагу продают по 20 тыс. грн / т.

Владельцем 95% акций «Киевского картонно-бумажного комбината» является австрийская фирма «Палп Милла Холдинг ГмбХ», которую связывают с уроженцем России Владимиром Крупчака, экс-депутатом Госдумы и членом партии «Единая Россия». В 2007 году он стал гражданином Украины, что спасло его от уголовного преследования в России.

«Укримпексбуд» с уставным капиталом 1 тыс. грн. принадлежит Максиму Олейнику. Он также руководит и владеет ООО «Химинтех» вместе с Евгением Бестанем. Последний является совладельцем ООО «Инжинирингово-производственное предприятие НХИ Электро» и ЗАО «Нефтехимимпекс» с Денисом Орловым.

В 2015 году «Укримпексбуд» выиграл единственный тендер КП «Городские дороги» г. Одессы на поставку технической соли на 2,38 млн. грн.

«Трейдекс Пак» с уставным капиталом 100 грн. основанное Александром Фадеевым и Оксаной Тунська. Что касается Фадеева, лицо с такими ФИО была помощником экс-нардепа от Партии регионов Виталия Калюжного.

Фирма не выигрывала тендеров, но в 2014-2015 годах «Артемсоль» приобрела у нее бумаги на 13,28 млн. грн.

Обязанности директора госпредприятия с конца 2015 года исполняет Владимир Доля.

Недавно в НАБУ нарушили уголовное производство и проверяют работу «Артемсоли» в связи с тем, что она по дешевке реализует продукцию посредникам, которые с наценкой продают ее государственным и коммунальным предприятиям.

С одной из этих фирм — ООО «Констанза» — связывают народных депутатов от «Блока Петра Порошенко», которых называют кураторами схем на государственном заводе «Артемсоль». Среди них — нардеп Олег Недава, который отрицает свою связь с компанией.

©nashigroshi.org