С какими вызовами сталкиваются сегодня банки и коммерческие клиенты?

UkrsibbankСамая актуальная задача для любого украинского банка в настоящий момент — обеспечение стабильности и надежности платежей по текущим счетам. Ведь в условиях, когда экономические связи с поставщиками и потребителями усложнились, малый и средний бизнес испытывает дополнительные трудности. А потому УкрСиббанк делает все для того, чтобы этот список не пополнялся вопросами, связанными с банковским сервисом. Мы хотим, чтобы наш клиент был спокоен относительно того, где и как работают его деньги.

Насколько это ценят клиенты СМБ?

Мы гордимся тем, что, начиная с марта 2014 года, всего за четыре месяца, нас как основной банк выбрали около 10 тысяч новых клиентов, воспользовавшись нашим акционным предложением. Ведь целью этой масштабной акции была реальная помощь тем представителям бизнеса, которые в этот сложный период нуждаются в надежном финансовом партнере. Мы предлагаем им комфортный перевод их финансовых потоков в банк, который может обеспечить стабильные платежи и европейский сервис. Благодаря открытости и ориентированности на потребности клиента нам удалось привлечь на 50% больше новых клиентов, чем за этот же период прошлого года.

А имея за спиной таких акционеров как BNP Paribas (84,99%) и ЕБРР (15%), мы можем гарантировать нашим клиентам оперативное и качественное обслуживание в надежном международном, универсальном банке, представленном во всех регионах.

Как сегодня клиенты воспринимают то, что банк относится к международной финансовой группе?

Наши акционеры — это дополнительная гарантия надежности и стабильности банка, ведь репутация является важнейшим из его активов. Причем, именно международная репутация имеет особую важность, ибо мировое признание можно получить, только оперируя в разных юрисдикциях. Ведь каждая страна имеет свою специфику, и если финансовый институт успешно работает на разных площадках, это свидетельствует о его богатом опыте и наличии команды, которая может решить задачу не только в рамках одной страны, но и всего мира. А это особенно важно в связи с открывающимися перед украинским средним и малым бизнесом европейскими перспективами.

То есть репутационный капитал банка может приносить дивиденды?

Представители среднего и малого бизнеса на собственном опыте смогли убедиться в том, что все декларируемые УкрСиббанком продукты и сервисы полностью работоспособны, соответствуют ожиданиям клиентов и не подвержены влиянию внешних факторов. Подтверждением этому стала возросшая активность клиентов СМБ в УкрСиббанке, увеличившаяся в июне 2014 года на 55% по сравнению с прошлым годом. Если же говорить об остатках на текущих счетах, то есть о средствах, которые клиенты используют для работы со своими партнерами, их рост составил 46% по сравнению с 2013-м. Это доказательство доверия клиентов к УкрСиббанку, который был и остается надежным финансовым партнером украинского среднего и малого бизнеса.