Новости Запорожья и в Украине

Алюминиевый комбинат стал государственным

19 Август 2015

Комментарии

0
 Август 19, 2015
 0

Категория Экономика

На очередном заседании акционеров, которое состоялось на днях, обсуждался вопрос восстановления предприятия, а также решение относительно выборе нового гендиректора. В итоге нового так и не назначили.Работа заводы была остановлена еще в 2011 году его российскими хозяевами, которые посчитали производство нерентабельным. Так из нескольких тысяч человек трудового коллектива при работе осталась сотня. Надежды на то, что предприятие восстановят, остаются призрачными.

Согласно информации от правоохранительных органов с этого предприятия периодически вывозилось оборудование, в неизвестном направлении. В течении полугода было вывезено оборудования на сумму 100 миллионов гривен. примечательно, что на ЗАлКе были найдены объекты, которые способны принести вред окружающей среде и опасны с точки зрения гражданской обороны. Среди таких предметов можно назвать шламонакопитель.

Вопрос в том, найдет ли государство деньги на то, чтобы поддерживать опасные объекты в должном состоянии. Наблюдательный совет поменялся, и теперь в него входят только члены Фонда Государственного имущества. Вопрос в том, заинтересует ли данное предприятие иностранных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)